Leitbild der Realschule Stühlingen

Alle am Schulleben beteiligten Gruppen der Realschule Stühlingen (Schüler, Lehrer, Eltern,Schulträger) haben ein gemeinsames pädagogisches Leitbild erstellt und arbeiten an dessen Weiterentwicklung:

• Alle sollen sich an unserer Schule wohlfühlen und respektieren sich gegenseitig.
  • Wir bringen uns Vertrauen, Offenheit und Kooperationsbereitschaft entgegen.
  • Wir gestalten das Schulleben aktiv mit, helfen uns gegenseitig und lösen Konflikte ohne Gewalt.
  • Im Mittelpunkt unseres gemeinsamen Auftrages stehen die Schülerinnen und Schüler.
  • Wir wollen gemeinsam Leistung erbringen und Erfolg haben: fordern, aber auch fördern.